INVOLUÇÃO DA NUTRIÇÃO:

                        homemcaverna                    


           A alimentação é um dos fatores que mais influenciam o estado de saúde do individuo.
Compete a nutrição prevenir doenças e auxiliar uma melhor qualidade de vida, orientar a ingestão adequada de alimentos em quantidades e principalmente em qualidade. Com todos os nutrientes, carboidratos, proteinas, lípideos, vitaminas , sais minerais,àgua e fibras.
         Infelizmente desde que o homem abandonou a vida primitiva, o ser humano modificou drasticamente o ambiente em que vive ,incluindo sua alimentação. Principalmente com a descoberta do fogo.
         O calor, no preparo dos alimentos ,acarreta uma deficiência de:
    - 40% das vitaminas A e D
    - 60% das vitaminas E
    - 80% das vitaminas B1 e àcido fólico
    - 100% da vitamina C e das enzimas.
        Além da desnaturação das proteinas e alterações fisico-quimicas dos minerais.
        Outra mudança é consumir cereais refinados em lugar dos integrais, empobrecendo e muito o valor nutricional.
        Os alimentos refinados perdem em média 70% do valor nutritivo e 80% de seu valor em fibras.
        Além da inclusão de inúmeras substâncias químicas como: estabilizantes, acidificantes, corantes, edulcorantes, etc.
        Sem dúvida isso explicaria o intenso aumento dos processos alérgicos.
        Os alimentos ricos em xantinas tais como: café,refrigerantes, chocolates interferem na biodisponibilidade de diversos nutrientes como: vitaminas A, D, E, e os minerais magnésio, zinco e cálcio.
        A valorização da nutrição e a reeducação alimentar recai numa melhor qualidade de vida.

Dr. Wilson Menta Junior - Nutrólogo