PÃO 100% INTEGRAL
Ingredientes:
2 copos americanos de água morna
1/2 copos americano de óleo de gergelin,girassol,linhaça,etc
2 tabletes de fermento (30grs)
1 ovo
1 colher de sopa rasa de sal marinho
1 colher de sobremesa de mel
1 xícara de chá de aveia
1 xícara de chá de farinha de centeio
Pode-se substituir a farinha de centeio pela de soja
1 kg de farinha de trigo integral (4 copos americanos)
1/2 copo americano de semente de linhaça ou gergelin moída
Modo de Fazer
Dissolver o fermento na água morna, acrescentar os ingredientes e amassar até soltar das mãos.
Colocar na forma untada de pão, tampar com um pano de prato e deixar crescer por 2 horas.
Colocar para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos.
BOLO DE CHOCOLATE COM NOZES INTEGRAL
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
2 xícaras de chá de mel
2 ovos
1/2 xícara de chá de cacau em pó
1/2 xícara de chá de óleo de girassol
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de chá de água morna
1/2 copo americano de nozes picadas
1 colher (sobremesa) de canela
Modo de fazer
Colocar a farinha, o mel,os ovos, o óleo, o cacau, o fermento e a água em uma vasilha. Misturar e colocar em uma forma untada.
Assar em forno médio por 30 minutos.
Recheio
1 copo americano de leite de soja
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de mel
30 gr de coco ralado
BISCOITO INTEGRAL COM AVEIA
Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de mel
1 colher (sopa) de baunilha
1 colher (chá) de fermento
1/2 xícara de óleo de girassol
2 ovos
4 xícaras de chá de aveia
Modo de Fazer
Misturar tudo em uma tigela, amassar bem,deixar descansar por uma hora. Abrir a massa, fazer os biscoitos. assar em forno previamente aquecido por 15 minutos.
TORTA DE LEGUMES INTEGRAL
Ingredientes:
2 ovos
1/2 copo americano de óleo de girassol
1 copo americano de leite de soja
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (chá) de sal marinho
1 copo e meio americano de farinha de trigo integral
Recheio:
Abobrinha,cenoura,ervilha,milho,chuchu (ralados e crus) Atum, frango ou carne (cozidos)
Modo de fazer
Bater tudo no liquidificador. Untar a forma e colocar metade da massa. Colocar o recheio sobre a massa e cobrir com o restante da massa. Assar por 45 minutos.
PIZZA INTEGRAL
Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
2 xícaras de chá de aveia
1 colher de chá de sal marinho
1 tablete de fermento biológico (15 grs)
1/2 xícara de chá de óleo de girassol
1 xícara de chá de leite de soja
1 ovo
Modo de fazer
Misturar tudo. Abrir a masssa. colocar na forma redonda. deixar assar um pouco. Colocar o molho de tomate e a cobertura de sua preferência.Voltar ao forno até acabar de assar.
Cobertura:
Sugestões: milho, ervilha, agrião, brócolis,escarola, cogumelos, atum, camarão, frango, queijo, etc...
ARROZ INTEGRAL
Ingredientes:
Para cada xícara de arroz, colocar 3 xícaras de chá de água
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
Modo de Fazer
Colocar o arroz lavado e despejar a água fervendo. Tampar a panela e baixar o fogo. Colocar sal quando a água estiver quase seca. se desejar, temperar com cebola, alho, cenoura, vagem, ervilha, milho, etc.
Pode-se cozinhar o arroz por 15 minutos para amolecer. Acrescentar 1 colher (chá) de gergelim ou linhaça móida e 1 colher (chá) de salsinha.
TORTA DE MAÇÃ INTEGRAL
Ingredientes:
4 maçãs gala médias
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de mel
3/4 xícara de chá de óleo poli-não-saturado prensado a frio, gergilim, girassol, linhaça, etc.
1 colher(sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
Modo de Fazer
Lavar e cortar as maçãs em fatias. Colocar o mel,a farinha, os ovos, o óleo, a canela e o fermento em uma vasilha. Misturar tudo e colocar numa forma untada. Assar em forno médio por 30 minutos.
PATÊ DE TOFU (QUEIJO DE SOJA)
Ingredientes:
250 gr de tofu
1 dente de alho
3 cenouras cozidas
sal marinho
salsinha
Modo de Fazer
Bater tudo no liquidificador.
Opcional: Adicionar frango desfiado, atum ou ovo cozido. (Fontes de vitamina B12)
HUMMUS
Ingredientes:
1/2 quilo de grão-de-bico deixado de molho na véspera e cozido.
3 colheres (chá) de tahine, (creme de gergelim)
temperos (alho, cebola, orégano,salsinha, cebolinha, gengibre etc)
Modo de Fazer
Bater tudo no liquidificador até obter consistência cremosa.
< Anterior | Próximo > |
---|
© 2009 Clinica de medicina preventiva
Todos os direitos reservados.