HIPOGLICEMIA:

                                       tontura


          A hipoglicemia reativa ou funcional (glicemia <70mg/dl) está atingindo proporções epidêmicas na nossa população, onde o consumo de carboidratos refinados como o  açúcar e a farinha branca,juntamente com os alimentos processados. Ficar mais de 03 horas sem ingerir nenhum alimento proporciona a hipoglicemia.
         O tecido cerebral depende principalmente da glicose para produzir energia e sabe-se, a muito tempo, da consistente associação entre sintomas de neurose e hipoglicemia reativa. Podemos encontrar depressão, ansiedade, insônia, irritabilidade, fobias, pânico, falta de concentração e confusão mental.
        Acompanhando esses sintomas estão: fadiga,sudorese,taquicardia,indigestão crônica e diminuição do apetite. Muito importante são a dor de cabeça,tontura,a sensação de desmaio, as dores musculares e a dor lombar.
         No Brasil, nas classes média-alta também é elevada a incidência de hipoglicemia reativa. Muitas vezes as pessoas relatam que nao podem viver sem o açúcar e que possuem verdadeira compulsão para doces.E frequente encontramos dor de cabeça de madrugada ou no cair da tarde,isto é,longe da última refeição.
        A queda do rendimento intelectual e o sono fora de propósito no horário vespertino, tonturas inexplicadas, sensação de desmaio ou de "apagamento" da conciência também são comuns.

Dr. Wilson Menta Junior- Nutrólogo